Protocolo blockchain do cofundador da ETH Gavin Wood planeja venda de 60 milhões de dólares em uma segunda venda de token: WSJ

O protocolo de interoperabilidade blockchain Polkadot (DOT), criado pelo cofundador da Ethereum (ETH) Gavin Wood, tem o objetivo de levantar até 60 milhões de dólares em uma planejada venda adicional de tokens. O Wall Street Journal (WSJ) informou sobre a captação de recursos em 24 de janeiro.

Citando fontes familiarizadas com o assunto, o WSJ informa que, se bem sucedida, a venda de tokens da Polkadot poderia diluir totalmente o seu valor de mercado - ou o valor de todos os tokens em circulação, incluindo os não emitidos - de seus tokens para US$ 1,2 bilhão. 

O protocolo Polkadot, desenvolvido pela Parity Technologies com o apoio do ecossistema da Web3 Foundation suíça, tem como objetivo resolver problemas com a interoperabilidade blockchain.

O diretor da Web3 Foundation, Ryan Zurrer, um antigo parceiro da Polychain Capital, afirmou que a tecnologia da Polkadot deve ser lançada no terceiro trimestre de 2019.

Anteriormente, a Polkadot arrecadou cerca de US$ 144 milhões em sua primeira venda simbólica de tokens em outubro de 2017, tendo como principais investidores Boost VC, Pantera Capital e Polychain Capital, informou o WSJ.

De acordo com o light paper da Polkadot, uma segunda venda de token foi planejada no momento da primeira venda, com 20% dos tokens reservados para vendas posteriores ou outra distribuição. O detalhamento total publicado dos tokens deixará a Web3 Foundation com 30% dos tokens, com 50% já vendidos na primeira venda de token.

Em dezembro, o Cointelegraph informou que um laboratório de pesquisa e desenvolvimento na startup de criptomoedas TenX testou o uso de seu protocolo de interoperabilidade cross-blockchain na transferência de tokens ERC20 para bitcoins usando o Lightning Network.

Conforme reportado no início desta semana, o Instituto para o Desenvolvimento e Pesquisa em Tecnologia Bancária da Índia publicou um relatório sobre a implementação de blockchain no sistema bancário, focando na conexão entre os principais participantes do setor e bancos, construindo uma plataforma blockchain interoperável.